安納芋でほくほく焼き芋
親戚のお家からいただき、
ありがたくいただきました。
サツマイモ、繊維もいっぱい、お通じにもいいしとにかく甘くておいしい!
焼き芋以外にもレンジで少しチンして火を通し、フライパンで炒めて焼き目
を付けてグリーンサラダにのせたり、お味噌汁、おでんに入れてもおいしい。
コロッケのジャガイモに少し混ぜても甘くなっておいしい☆
焼いてるうちに美味しそうな蜜がこんなに出るんです!
クッキー作りに使う、クッキングシート(クッキングペーパー)にのせて
焼く時、フォークでお芋全体に穴をあけ、熱を通りやすくすると
芋がはじけて、オーブンレンジの中に飛び散らないようにするため。
美味しい、焼きいも。
割るとこんなに柔らかで甘くジューシー、色も普通の芋より黄色
ほっくり甘くて幸せ、冬になるといいですね☆
まだまだ、風邪や寒さで体調壊しやすい季節ですみなさま
お体お気をつけください。
............................................................................................................................
よろしければぽちっ。とクリックよろしくお願いします☆
はげみになります。いっしょにクリックお願いします☆
☆新着かわいいものくらぶ☆
| | ★
|